Tarte aux fraises sur sablé au Beurre Charentes-Poitou AOP
Idéal avec une note de miel Poitou-Charentes. A déguster en Été.
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 325 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
- 325 g de sucre
- 8 jaunes d’œufs
- 465 g de farine
- 16 g de levure chimique
- 9 g de sel
- Entre 500 et 700 g de fraises gariguettes
- 290 g de crème pâtissière
- 100 g de beurre pommade
Préparation
Étape 1
Préparer la pâte sablée la veille : une astuce pour qu’elle s’étale plus facilement !
Sortir la pâte du réfrigérateur 1 h avant de la travailler.
Étape 2
L’étaler sur une épaisseur de 4 mm : elle va lever à la cuisson.
Étape 3
Mettre un cercle autour. La faire cuire au four, thermostat 8 pendant 15 à 20 minutes.
Étape 4
Mélanger la crème pâtissière et le beurre pour faire la mousseline, ce qui évite de détremper le biscuit et constitue une base plus dure pour disposer les fraises.
Étape 5
Glacer les fraises avec de la gelée d’abricots pour leur donner un brillant appétissant.