Pommes de terre grenailles au beurre Charentes-Poitou AOP et tomates cerises au four, pavé de boeuf grillé

Préparation :

15 min

Cuisson : 1 h 20

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 250 g de tomates cerises
  • 70 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 4 pavés de boeuf
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 170 °C.
Emincez finement les échalotes, l’ail et le romarin.

Étape 2

Déposez les pommes de terres lavées dans un grand plat allant au four.
Versez l’échalote, l’ail, le romarin, une bonne pincée de gros sel et de poivre, puis arrosez d’un filet
d’huile d’olive. Mélangez.

Étape 3

Déposez 50 g de beurre en morceaux et enfournez pendant 1h.
Sortez les pavés de bœuf et réservez-les à température ambiante.

Étape 4

Ajoutez les tomates cerises aux pommes de terre, mélangez puis enfournez pour 30 minutes.
Rajoutez un peu de beurre si besoin.

Étape 5

5 minutes avant la fin de la cuisson, faites revenir les pavés de bœuf dans une poêle chaude avec un
peu de beurre et d’huile.
3 minutes de chaque côté pour une viande saignante, 4 minutes pour une viande à point.

Étape 6

Servez les pavés de bœuf accompagnés des pommes de terres et tomates cerises chaudes.