Pizza forestière aux shiitakés cuits au beurre Charentes-Poitou AOP

Préparation :

30 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOP mou
  • 300 g de champignons shiitakés
  • 1 pâton de pizza
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 50 g de parmesan
  • 1/2 bouquet de persil
  • Huile d’olive

Préparation

Étape 1

Couper les shiitakés en quatre. Hacher l’ail et le persil.
Préchauffer le four à 230°C. Sortir le pâton de pizza à température ambiante.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive. Verser l’ail et les shiitakés puis faire revenir 5 minutes à feu vif. Baisser le feu, ajouter le persil et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, étaler la pâte à pizza et y déposer la crème jusqu’à 1 cm des bords. Répartir la mozzarella.

Étape 4

Déposer les champignons et enfourner 10 à 15 minutes en plaçant la plaque en bas du four. Saupoudrer de parmesan à la sortie du four et servir sans tarder.