Pizza forestière aux shiitakés cuits au beurre Charentes-Poitou AOP
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOP mou
- 300 g de champignons shiitakés
- 1 pâton de pizza
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 50 g de mozzarella râpée
- 50 g de parmesan
- 1/2 bouquet de persil
- Huile d’olive
Préparation
Étape 1
Couper les shiitakés en quatre. Hacher l’ail et le persil.
Préchauffer le four à 230°C. Sortir le pâton de pizza à température ambiante.
Étape 2
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive. Verser l’ail et les shiitakés puis faire revenir 5 minutes à feu vif. Baisser le feu, ajouter le persil et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, étaler la pâte à pizza et y déposer la crème jusqu’à 1 cm des bords. Répartir la mozzarella.
Étape 4
Déposer les champignons et enfourner 10 à 15 minutes en plaçant la plaque en bas du four. Saupoudrer de parmesan à la sortie du four et servir sans tarder.