One pot pasta au beurre Charentes-Poitou AOP, saucisses fumées, ail, basilic et parmesan

Préparation :

15 min

Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • 500 g de pâtes torsades
  • 2 saucisses fumées
  • 8 gousses d’ail
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hacher l’ail et couper les saucisses en tranches.

Étape 2

Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et verser l’ail ainsi que les saucisses. Faire cuire à feu moyen en mélangeant, environ 5 minutes.

Étape 3

Verser les pâtes, le cube de bouillon et 1 litre d’eau.
Mélanger puis faire cuire à feu moyen environ 5 minutes jusqu’à ébullition. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

Étape 4

Arrêter la cuisson quand les pâtes sont cuites et qu’il reste un peu de jus de cuisson. Verser 60 g de parmesan, mélanger et baisser le feu.

Étape 5

Ciseler le basilic et le verser dans la cocotte. Assaisonner et saupoudrer le reste du parmesan sur chaque assiette puis servir sans attendre.