One pot pasta au beurre Charentes-Poitou AOP, saucisses fumées, ail, basilic et parmesan

15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
- 500 g de pâtes torsades
- 2 saucisses fumées
- 8 gousses d’ail
- 120 g de parmesan râpé
- 1 bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
- 1 bouquet de basilic
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Hacher l’ail et couper les saucisses en tranches.
Étape 2
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et verser l’ail ainsi que les saucisses. Faire cuire à feu moyen en mélangeant, environ 5 minutes.
Étape 3
Verser les pâtes, le cube de bouillon et 1 litre d’eau.
Mélanger puis faire cuire à feu moyen environ 5 minutes jusqu’à ébullition. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
Étape 4
Arrêter la cuisson quand les pâtes sont cuites et qu’il reste un peu de jus de cuisson. Verser 60 g de parmesan, mélanger et baisser le feu.
Étape 5
Ciseler le basilic et le verser dans la cocotte. Assaisonner et saupoudrer le reste du parmesan sur chaque assiette puis servir sans attendre.
