Huîtres chaudes aux pousses d’épinards, beurre Charentes-Poitou AOP monté aux feuilles de mélisse

Privilégier des huîtres Marennes Oléron ou de l’île de Ré.
Préparation :

30 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 huîtres n°3
  • 200g de pousses d’épinards
  • ½ botte de mélisse

Préparation

ÉTAPE 1

Préparer les pousses d’épinard, les faire suer au beurre. Réserver.

ÉTAPE 2

Ouvrir les huîtres et récupérer le jus.

ÉTAPE 3

Passer à l’étamine la moitié du jus de cuisson des huîtres.

ÉTAPE 4

Ajouter la crème. Monter au beurre.
Pour le beurre monté :
– 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
– 1 cl de crème liquide
– Poivre du moulin

ÉTAPE 5

Ajouter la mélisse ciselée très fin.

ÉTAPE 6

Dans la coquille, mettre les épinards au fond, l’huître et nappez de beurre.