Huîtres chaudes aux pousses d’épinards, beurre Charentes-Poitou AOP monté aux feuilles de mélisse
Privilégier des huîtres Marennes Oléron ou de l’île de Ré.
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 huîtres n°3
- 200g de pousses d’épinards
- ½ botte de mélisse
Préparation
ÉTAPE 1
Préparer les pousses d’épinard, les faire suer au beurre. Réserver.
ÉTAPE 2
Ouvrir les huîtres et récupérer le jus.
ÉTAPE 3
Passer à l’étamine la moitié du jus de cuisson des huîtres.
ÉTAPE 4
Ajouter la crème. Monter au beurre.
Pour le beurre monté :
– 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
– 1 cl de crème liquide
– Poivre du moulin
ÉTAPE 5
Ajouter la mélisse ciselée très fin.
ÉTAPE 6
Dans la coquille, mettre les épinards au fond, l’huître et nappez de beurre.