Grilled cheese mozzarella, jambon, avocat, truffe et beurre Charentes-Poitou AOP

Préparation :

15 min

Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 40 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 1 avocat mûr
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 cl d’huile de truffe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 poignées de roquette

Préparation

Étape 1

Coupez la mozzarella et l’avocat en tranches fines.

Étape 2

Sur une tranche de pain, déposez ½ boule de mozzarella coupée, puis ½ avocat puis une tranche de jambon.
Ciselez un peu de ciboulette par dessus, arrosez de quelques gouttes d’huile de truffe, puis terminez avec l’autre moitié de mozzarella avant de refermer le sandwich avec une tranche de pain.
Répétez l’opération.

Étape 3

Faites chauffer une poêle avec le beurre à feu moyen, puis grillez les sandwichs quelques minutes de chaque côté en retournant délicatement à l’aide d’une large spatule.
Le pain doit être bien doré et le fromage fondant.

Étape 4

Coupez chaque sandwich en deux et servez accompagné de roquette.