Financiers aux framboises par Nina Metayer

A déguster en Été.
Préparation :

40 min

Cuisson : 15 min

Pour 5 personnes

Ingrédients

  • 67g Poudre de noisettes
  • 181g Sucre glace
  • 74g Farine
  • 2g Levure chimique
  • 1,5g Sel fin
  • 168g Blancs d’œufs
  • 16g Miel
  • 105g Beurre Charentes-Poitou AOP
  • 40g Framboises fraiches
  • 20g Noisettes entières

Préparation

Étape 1

Réalisez un beurre noisette.

Étape 2

Torréfiez la poudre de noisettes à 140°C pendant 20 minutes.

Étape 3

Mélangez la poudre de noisettes refroidie avec le sucre glace, la farine, le sel et la levure chimique, ajoutez les blancs d’œufs tempérés.

Étape 4

Ajoutez le miel puis finir par le beurre noisette.

Étape 5

Pochez 45g dans des moules à financiers et placez 3 à 4 framboises entières.

Étape 6

Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Décorez avec des framboises fraiches et quelques noisettes concassées et torréfiées.