Financiers aux framboises par Nina Metayer
A déguster en Été.
Préparation
40 min
Cuisson
15 min
Pour 5 personnes
Ingrédients
- 67g Poudre de noisettes
- 181g Sucre glace
- 74g Farine
- 2g Levure chimique
- 1,5g Sel fin
- 168g Blancs d’œufs
- 16g Miel
- 105g Beurre Charentes-Poitou AOP
- 40g Framboises fraiches
- 20g Noisettes entières
Préparation
Étape 1
Réalisez un beurre noisette.
Étape 2
Torréfiez la poudre de noisettes à 140°C pendant 20 minutes.
Étape 3
Mélangez la poudre de noisettes refroidie avec le sucre glace, la farine, le sel et la levure chimique, ajoutez les blancs d’œufs tempérés.
Étape 4
Ajoutez le miel puis finir par le beurre noisette.
Étape 5
Pochez 45g dans des moules à financiers et placez 3 à 4 framboises entières.
Étape 6
Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Décorez avec des framboises fraiches et quelques noisettes concassées et torréfiées.