Crumble de légumes de printaniers au beurre Charentes-Poitou AOP

Préparation :

20 min

Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de légumes de printemps (carottes, petits pois, courgettes, poivrons,…)
  • 130 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Coupez les carottes, les poivrons et les courgettes en dés. Ecossez les petits pois.

Étape 2

Faites revenir les légumes coupés dans une poêle chaude avec 30 g de beurre. Pendant ce temps, plongez les petits pois quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Mélangez tous les légumes avec la ciboulette ciselée et les feuilles de thym. Salez et poivrez puis réservez.

Étape 3

Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez du bout des doigts le beurre restant, la farine et le parmesan râpé jusqu’à obtenir une pâte
à crumble.

Étape 4

Versez les légumes dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, puis recouvrez le tout de
pâte à crumble.

Étape 5

Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.