Spaghettis aux moules, sauge et beurre Charentes-Poitou AOP

Préparation :

15 min

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 1,5 kg de moules
  • 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 40 g de parmesan râpé
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Rincez les moules plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient propres.

Étape 2

Emincez l’échalote et l’ail.

Étape 3

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, puis faites cuire les spaghettis selon le
temps indiqué sur le sachet.

Étape 4

Faites revenir l’ail et l’échalote avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Versez les moules et le vin blanc puis couvrez et laissez cuire à feu doux environ 2 min jusqu’à ce
que les coquilles s’ouvrent.

Étape 5

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle, puis déposez les feuilles de sauge.
Laissez frire à feu doux. Réservez les feuilles de sauge en laissant le beurre fondu dans la poêle.

Étape 6

Egouttez les pâtes en conservant 1 louche d’eau de cuisson, puis versez-les dans la casserole de
beurre de sauge.
Mélangez puis ajoutez le parmesan et l’eau de cuisson réservée, puis mélangez à nouveau.

Étape 7

Déposez les spaghettis dans les assiettes de service, versez les moules et répartissez les feuilles de
sauge cuites.