Spaghettis aux moules, sauge et beurre Charentes-Poitou AOP
15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- 1,5 kg de moules
- 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP
- 40 g de parmesan râpé
- 5 cl de vin blanc
- 1 bouquet de sauge
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Rincez les moules plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient propres.
Étape 2
Emincez l’échalote et l’ail.
Étape 3
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, puis faites cuire les spaghettis selon le
temps indiqué sur le sachet.
Étape 4
Faites revenir l’ail et l’échalote avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Versez les moules et le vin blanc puis couvrez et laissez cuire à feu doux environ 2 min jusqu’à ce
que les coquilles s’ouvrent.
Étape 5
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle, puis déposez les feuilles de sauge.
Laissez frire à feu doux. Réservez les feuilles de sauge en laissant le beurre fondu dans la poêle.
Étape 6
Egouttez les pâtes en conservant 1 louche d’eau de cuisson, puis versez-les dans la casserole de
beurre de sauge.
Mélangez puis ajoutez le parmesan et l’eau de cuisson réservée, puis mélangez à nouveau.
Étape 7
Déposez les spaghettis dans les assiettes de service, versez les moules et répartissez les feuilles de
sauge cuites.