Scones au framboises et au beurre Charentes-Poitou AOP

A déguster en Automne.
Préparation :

1 h 15

Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 50 g de sucre
  • 80 g de lait froid
  • 80 g de crème entière liquide
  • 150 g de framboises congelées
  • Sel

Préparation

Étape 1

Mélangez la farine, la levure le sucre et le sel dans un saladier.

Étape 2

Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir une préparation sablée.

Étape 3

Ajoutez le lait et la crème puis mélangez à la main jusqu’à obtenir une patte molle et collante.

Étape 4

Incorporez les framboises encore congelées et mélangez sans insister.
Réservez au frais pendant une petite heure

Étape 5

Préchauffez votre four à 210°C.
Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm.

Étape 6

Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 4 cm de diamètre.

Étape 7

Placez les scones sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster nature ou avec un peu de beurre.