Scones au framboises et au beurre Charentes-Poitou AOP
1 h 15
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 de beurre Charentes-Poitou AOP
- 50 g de sucre
- 80 g de lait froid
- 80 g de crème entière liquide
- 150 g de framboises congelées
- Sel
Préparation
Étape 1
Mélangez la farine, la levure le sucre et le sel dans un saladier.
Étape 2
Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir une préparation sablée.
Étape 3
Ajoutez le lait et la crème puis mélangez à la main jusqu’à obtenir une patte molle et collante.
Étape 4
Incorporez les framboises encore congelées et mélangez sans insister.
Réservez au frais pendant une petite heure
Étape 5
Préchauffez votre four à 210°C.
Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
Étape 6
Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 4 cm de diamètre.
Étape 7
Placez les scones sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster nature ou avec un peu de beurre.