Rouelle de chou-fleur roti beurre Charentes-Poitou AOP et épices, sauce tahini

A déguster en Automne.
Préparation :

20 min

Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 c.à.s de Tahini (pâte de sésame)
  • 80g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 4 c.à.s de fromage blanc
  • 2 citrons verts
  • 1 c.à.s de Zaatar ou mélange d’herbes de Provence et de sésame
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • 1/2 grenade ou 4 c.a.s de graines de grenade
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Retirez les feuilles vertes du chou-fleur ainsi que son trognon. Le découpez en tranches épaisses d’1 cm.

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre et cuire les tranches de chou-fleur 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration, salez, poivrez et parsemer de Zaatar.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C (th6) et disposez les tranches de chou sur une plaque de cuisson.
Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mélangez ensemble le fromage blanc et le Tahini, ajoutez le jus de citron vert et une pointe de sel.

Étape 4

Vérifiez la cuisson du chou en piquant une pointe de couteau, celle-ci doit s’enfoncer et se retirer facilement.
Dressez les rouelles de chou dans chaque assiette, ajoutez une cuillère de sauce au Tahini, quelques grains de grenade, quelques graines de sésame et la coriandre en feuilles.