Pommes confites au caramel au beurre Charentes-Poitou AOP et noix de pécan
A déguster en Automne.
Préparation
15 min
Cuisson
2 h 09
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pommes
- 8 cl de caramel beurre salé
- 50 g de noix de pécan
- Jus d’un citron
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 120°C.
Videz les pommes à l’aide d’un vide-pommes puis déposez-les dans un plat allant au four.
Étape 2
Déposez les caramels dans l’orifice des pommes.
Étape 3
Hachez grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un grand couteau et répartissez-les sur les
pommes.
Étape 4
Déposez le beurre en morceau sur le dessus puis arrosez d’un filet de jus de citron.
Versez un peu d’eau dans le fond du plat et enfournez pendant 2h en arrosant régulièrement.
Dégustez chaud ou tiède.