Diamants à la vanille et au beurre Charentes-Poitou AOP
Sublime avec une confiture de Fraises de Prin. A déguster en Automne.
Préparation
1 h 15
Cuisson
15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
- 40 g de sucre glace
- 3 gousses de vanille
- 50 g de fleur de sel
- 2 jaunes d’œuf (10 g)
- 110 g de farine
- Sucre cristal (quantité suffisante)
Préparation
Étape 1
Mélanger le beurre avec le sucre glace
Étape 2
Extraire les graines de vanille avec le dos du couteau (garder les gousses pour parfumer un lait par exemple) et les incorporer au mélange.
Étape 3
Verser les jaunes, puis la farine et la fleur de sel.
Étape 4
Former un boudin régulier de 250 g.
Étape 5
Laisser reposer 1h, puis dorer avec un pinceau et rouler dans le sucre cristal.
Étape 6
Couper des rondelles de 1 cm, poser sur plaque et cuire à 160°C pendant 15 minutes.
Étape 7
Servir avec une délicieuse confiture de fraises de Prin.