Crogel

15 h 00
Ingrédients
- Bagel
- 800g de pâte levée feuilletée
- 40g d’oignons frits
- 100g de pâte levée feuilletée
- 200g de beurre de tourage
- Sauce 1
- 90g de mayonnaise
- 30g de ketchup
- 1cc de moutarde américaine
- 10g de sucre
- 15g de worcestershire
- 2 pincées d’ail en poudre
- 2 pincées de sel
- 4 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de cumin
- Sauce 2
- 200g de creamcheese
- QS de ciboulette fraîche
- Autres
- Tranches de pastramy fumé
- Tranches de cheddar
- Gros cornichon aigre doux
- Oignon rouge
- Roquette
- Avocat
Préparation
Recette :
Pour le tourage, donner 2 tours simple puis coller l’abaisse neutre sur le pâton.
Laisser détendre 30 min à -10°c
Donner une largeur de 35 cm au pâton et abaisser à 2,5mm. Détailler des triangles de 6*16cm.
Façonner en mini croissant et en disposer 5 par cercles de 11cm de diamètre.
Apprêt 2h00 à 27°c
Dorer et parsemer en topping un duo de graines de sésame blond et noir.
Laisser cuire 16 min à 170°c
Ressuage sur grill
Sauce 1 :
Mélanger tous les ingrédients et réserver en froid positif
Sauce 2 :
Mélanger tous les ingrédients et réserver en froid positif
Montage :
Sur le pain du bas, dresser à la poche sauce 2 puis tranches d’avocat, roquette, pastramy, cornichon, oignon rouge et sauce 1.


Yasmine Menacer
Créative et passionnée, cette maître boulangère et consultante se spécialise dans les feuilletages et viennoiseries de haut vol. Elle parcourt le monde pour transmettre son savoir lors des plus prestigieux événements consacrés à la boulangerie et la gastronomie françaises.