Côtes d’agneau poêlées au beurre Charentes-Poitou AOP, aux asperges vertes et oignons nouveaux

Recommandé avec de l’agneau Poitou Charentes IGP.
Préparation :

10 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 côtes d’agneau premières
  • 4 oignons nouveaux
  • Asperges vertes
  • Beurre Charentes-Poitou AOP
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

Étape 1

Eplucher les asperges vertes de la tête à la queue, en coupant celle-ci de 2 cm.

Étape 2

Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes, puis dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Couper les oignons en 2, enlever le petit bulbe et les émincer.

Étape 3

Saler et poivrer les côtes d’Agneau. Les poêler dans le beurre AOP mousseux, à feu doux.

Étape 4

Couper les asperges vertes en morceaux, et les poêler au beurre avec les oignons nouveaux émincés.

Étape 5

Assaisonner de fleur de sel et de poivre et faire revenir 2-3 minutes. Disposer chaque côte sur les légumes.