Cookies deux chocolats au beurre Charentes-Poitou AOP et aux graines

Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 90 g de beurre Charentes-Poitou AOP mou
- 100 g de cassonade
- 130 g de farine
- 1 oeuf
- 0,5 sachet de levure chimique
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de graines mélangées (courge, tournesol, lin…)
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Fouetter le beurre et la cassonade.
Étape 3
Ajouter l’œuf et mélanger.
Étape 4
Ajouter la farine puis la levure et mélanger.
Étape 5
Ajouter le cacao et mélanger jusqu’à obtenir une préparation parfaitement homogène.
Étape 6
Couper grossièrement le chocolat blanc avec un grand couteau pour obtenir des pépites plus ou moins grosses.
Étape 7
Ajouter à la pâte et mélanger.
Étape 8
Former des boules de la taille d’une cuillère à soupe, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Penser à bien espacer les boules entre elles.
Étape 9
Saupoudrer de graines et enfourner pendant 10 minutes. Laisser tiédir les cookies avant de déguster.
