Cake au citron et beurre Charentes-Poitou AOP

Marier ce cake avec une confiture d’Angélique Signé Poitou-Charentes. A déguster en Automne.
Préparation :

10 min

Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 215g de sucre
  • 135g de crème épaisse
  • 250g d’oeufs (5 oeufs)
  • 3 pièces de zestes de citron
  • 1 pincée de sel
  • 240g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 90g de Beurre Charentes-Poitou AOP fondu

Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger le beurre, la crème épaisse, les zestes de citron.

ÉTAPE 2

Ajouter les œufs progressivement, verser la farine, le sucre et la levure chimique, mélanger l’ensemble.

ÉTAPE 3

Ajouter le beurre fondu tiède.

ÉTAPE 4

Préparer 2 moules beurrés avec une feuille de papier cuisson, garnir les moules au ¾.

ÉTAPE 5

Cuire à 150°C

ÉTAPE 6

Servir avec une délicieuse confiture d’Angélique signée Poitou-Charentes.