Cake au citron et beurre Charentes-Poitou AOP
Marier ce cake avec une confiture d’Angélique Signé Poitou-Charentes. A déguster en Automne.
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 215g de sucre
- 135g de crème épaisse
- 250g d’oeufs (5 oeufs)
- 3 pièces de zestes de citron
- 1 pincée de sel
- 240g de farine
- 5g de levure chimique
- 90g de Beurre Charentes-Poitou AOP fondu
Préparation
ÉTAPE 1
Mélanger le beurre, la crème épaisse, les zestes de citron.
ÉTAPE 2
Ajouter les œufs progressivement, verser la farine, le sucre et la levure chimique, mélanger l’ensemble.
ÉTAPE 3
Ajouter le beurre fondu tiède.
ÉTAPE 4
Préparer 2 moules beurrés avec une feuille de papier cuisson, garnir les moules au ¾.
ÉTAPE 5
Cuire à 150°C
ÉTAPE 6
Servir avec une délicieuse confiture d’Angélique signée Poitou-Charentes.